Главная » 2018 » Октябрь » 14 » 10 лет Международной Ассоциации танцевальных клубов
10:28
10 лет Международной Ассоциации танцевальных клубов

В этом году исполняется 10 лет Международной Ассоциации танцевальных клубов, школ и студий танца, которая была учреждена по инициативе Танцевальных клубов GallaDance и поддержке Федерации Танцевального спорта России, Российского танцевального Союза и Федерации танцевального спорта «Профессионал» в 2008 году. В течение 10 лет ассоциацию возглавляла Ольга Панченко- ныне Почетный Президент МАСКТ, а в феврале этого года Президентом был избран Алексей Миндель. На сегодняшний день под эгидой МАСКТ ежегодно проводится более 20-ти открытых международных конкурсов среди пар Pro Am.

Чего удалось достичь за 10 лет работы и какие планы намечены, рассказали Президент ассоциации Алексей Миндель и вице-президент и директор МАСКТ по Pro Am Михаил Спорыхин.

- Насколько известно нашему порталу, в начале года состоялось внеочередное собрание МАСКТ, посвященное перевыборам Президента, а в сентябре прошло плановое собрание, приоткройте немного завесу, о чем говорили на собрании? Какие решения были приняты?

Алексей Миндель: Да, согласно нашему уставу, каждые 5 лет переизбирается президент и президиум, и я, пользуясь этой возможностью, хочу поблагодарить всех коллег и Ольгу за прекрасные 10 лет, которые мы провели, развивая Pro Am движение в России. Хочу поблагодарить всех студентов и преподавателей, которые поддерживали нас, участвуя в мероприятиях МАСКТ, а также школы, которые сотрудничают с ассоциацией, надеюсь, всем нравится идея и вектор нашей работы. Мы переизбрали президиум, теперь в него входят: Михаил Спорыхин, Андрей Бущик, Елена Колобова, Александр Мельников, Игорь Михальков, Олег Чернов, Михаил Борголышкинский и Ирина Гальперина.

Я хочу обратить внимание на новых членов президиума- Михаила Борголышкинского из Ярославля, работа которого будет отвечать интересам и преподавателей, и студентов. Рады тому факту, что у нас в президиуме есть человек, который будет давать нам обратную связь «со стороны паркета». Рад приветствовать в президиуме МАСКТ Ирину Гальперину, которые вместе с Эндрю Синкинсоном, являются непререкаемыми авторитетами в мире спортивных бальных танцев. Ирина и Эндрю являются организаторами одного из самых красивых и престижных конкурсов Pro Am в Англии. Тот факт, что Ирину избрали в состав президиума, говорит о том, что у ассоциации большие планы на международную деятельность. Также членом МАСКТ теперь стали Майкл Малитовски и Петр Левандовски, которые является организатором турнира в Варшаве. Уверены, это даст новый импульс в развитии международных связей.

Хочу отметить, что Владислав Бородинов стал членом ревизионной комиссии. Двумя вице-президентами продолжают свою работу Михаил Спорыхин и Андрей Бущик. Председателем ревизионной комиссии стал Сергей Дуванов, сохранил свою позицию в комиссии Олег Чернов.

- С чего началось создание ассоциации?

Алексей Миндель: В 2008 году было принято решение об основании Национальной ассоциации танцевальных клубов, школ и студий танца, которая объединит конкурирующие организации с единой благородной миссией — возродить танцевальные традиции и создать привлекательный рынок танцевальных услуг в России и за рубежом. Можно смело сказать, что это стало началом стремительного развития Pro Am в России.

- Расскажите, что сегодня представляет собой ассоциация, спустя 10 лет с момента ее создания?

Алексей Миндель: На сегодняшний день состав МАСКТ – это 32 члена ассоциации: в России — Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Екатеринбурге, Ростове, Перми, Челябинске, Тюмени, Уфе, и в других странах – Казахстане, Израиле, Великобритании, Польше. Мы приобрели более глобальный статус. В октябре 2015 года ассоциация была переименована из национальной в международную. Одна из важных частей миссии — создание привлекательного рынка танцевальных услуг. С этим мы также успешно справились.

Просмотров: 24 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]