Главная » 2018 » Март » 18 » Что такое гепатит?
18:17
Что такое гепатит?
Гепатит C — это болезнь печени, вызываемая вирусом гепатита C: он может повлечь как острую, так и хроническую инфекцию гепатита, которая варьируется по тяжести от легкой болезни, продолжающейся несколько недель, до серьезной пожизненной болезни.

Вирус гепатита C передается через кровь и самыми распространенными путями заражения являются небезопасное пользование иглами; ненадлежащая стерилизация медицинского оборудования в некоторых медицинских учреждениях и непроверенная кровь и продукты крови.

Во всем мире хронической инфекцией гепатита С страдают 130–150 миллионов человек. У значительного числа лиц с хронической инфекцией разовьется цирроз или рак печени. Ежегодно от связанных с гепатитом С болезней печени умирают 350 000-500 000 человек. Гепатит С можно излечить противовирусными препаратами, однако доступ к диагностике и лечению является низким. Антивирусное лечение приносит успех в 50–90% случаев в зависимости от используемого лечения и по имеющимся данным также сокращает развитие рака и цирроза печени. В настоящее время вакцины от гепатита C не существует, но в этой области ведутся научные исследования.

Вирус гепатита C (ВГС) вызывает как острую, так и хроническую инфекцию. Острая инфекция ВГС обычно протекает без симптомов и лишь крайне редко ассоциируется с грозящей жизни болезнью. Примерно 15–45% инфицированных лиц спонтанно избавляются от вируса в течение 6 месяцев после заражения без всякого лечения.

У остальных 55–85% лиц развивается хроническая инфекция ВГС. У лиц с хронической инфекцией ВГС риск цирроза печени составляет 15–30% в пределах 20 лет.

В настоящее время стандартное лечение гепатита С состоит в проведении комбинированной антивирусной терапии с интерфероном и рибавирином, которые эффективны против всех генотипов вирусов гепатита (общегенотипические). К сожалению, интерферон не является широко доступным средством во всем мире, и некоторые пациенты его плохо переносят. Это означает, что ведение лечения отличается сложностью, и что многие пациенты не доводят лечение до конца. Несмотря на эти сдерживающие моменты, лечение интерфероном и рибавирином может спасти жизнь пациента.
Фармацевтическая фирма Incepta Pharmaceuticals Ltd запустила в производство Twinvir Romania — дженерик революционного противовирусного препарата Харвони (комбинация двух высокоэффективных препаратов Софосбувир 400 мг и Ледипасвир 90 мг).
Просмотров: 336 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]