Главная » 2018 » Ноябрь » 17 » Что такое псалтырь Неусыпаемая
12:39
Что такое псалтырь Неусыпаемая

Самая древняя молитвенная практика в православной традиции — неусыпаемая псалтырь. Уже более полутора тысяч лет звучит она под сводами монашеских келий. Монахи круглосуточно молятся за мир и благополучие людей, перемежая чтение псалмов молением об упокоении и здравии.

Считается, что более сильной и мощной молитвы за душу человека не существует.

На рубеже IV-V веков н.э. гонения на христиан прекратились, и они, наконец, получили возможность свободно исповедовать свою веру. В те времена в стенах первых монастырей родилось множество славных традиций служения Богу.

Пение псалмов, днем и ночью беспрерывно прославляющее Господа, впервые было введено в устав монастыря святого Александра на берегу реки Евфрат. Позже преподобный Александр основал обитель в Константинополе с аналогичным уставом, которая получила название «Обитель Неусыпающих» — то есть тех, кто «неусыпно» (без сна) поёт псалмы.

Святые отцы церкви говорят, что чтение псалмов привлекает Божью благодать, помогает справляться со страстями, бороться с искушениями и соблазнами. Другими словами – не сходить с пути истинного.

«Своим настоящим приношением миру я считаю те полтора часа, в течение которых читаю Псалтирь», – писал старец Паисий Святогорец.

Люди обращаются к этой практике, чтобы попросить об исцелении от болезни или обрести божественную поддержку в трудные моменты жизни.

Верующие считают, что лучший способ выразить человеку свою любовь и заботу — заказать неусыпайка в Краснодаре за здравие.

Вечную требу о здравии подать нельзя, как бы человек ни мечтал жить вечно. А о упокоении – можно! Стоит понимать, что пожертвование за это будет весьма и весьма немаленьким. Впрочем, когда речь идёт о помощи близкому человеку, разговор идёт не о деньгах.

Для чего заказывают такое поминовение. Для того, чтобы позаботиться о душе усопшего. Считается, что такая молитва о новопреставленном, заказанная на сорок дней, способна отмолить его грехи и открыть душе путь в рай.

Именно на сороковой день душа предстаёт перед Богом, и после божественного суда определяется её дальнейшая судьба. Вряд ли здесь можно «переусердствовать»: что это, как не надежда вымолить для дорогого усопшего блаженную райскую участь.

Просмотров: 38 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]