Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Детские ткани или материал для детской одежды: советы по выбору
11:33
Детские ткани или материал для детской одежды: советы по выбору

Детские ткани: натуральные, шерстяные, хлопковые материалы, расскажем о лучших видах ткани для детской одежды, пеленок, костюмов и для пошива в нашей статье. Существует множество самых разных материй, натуральных, искусственных синтетических, которые используются при пошиве самой разнообразной одежды. Но когда речь заходит о ткани для детей, к их составу предъявляются повышенные требования.

Среди всех изделий особенно ценится детская одежда из натуральных тканей. Хлопок, шерсть, лен и шерсть – это те материалы, которые обладают лучшей воздухопроницаемостью, отличной гигроскопичностью, характеризуются повышенной гипоаллергенностью и дарят самые приятные тактильные ощущения. Особым спросом пользуются детские хлопковые ткани, которые в свою очередь имеют множество разновидностей:

  • ситец – легкий хлопок, из которого шьют одежду для новорожденных детей, а также платья, постельное и нижнее белье и т.д.;
  • батист – из этой ткани для детской одежды шьют платья, легкие полупрозрачные блузки и постельное белье;
  • фланель – ворсовое хлопковое или шерстяное полотно, известная также под названием «зимний хлопок». Используется при пошиве теплых платьев, ползунков, распашонок и пеленок;
  • байка – самая известная ткань для теплых детских пеленок.

Кроме хлопчатобумажных полотен при производстве вещей для детей широко используются также лен и хлопок.

Одежда из 100% хлопка имеет один существенный недостаток – она очень быстро изнашивается. Поэтому при производстве тканых материй к хлопчатобумажным нитям добавляют синтетические волокна. Это повышает прочность и износостойкость изделий и повышает срок их эксплуатации.

Полиэстер – это синтетический материал, полученный из полиэфирных волокон. Он характеризуется высокой прочностью и долговечностью, но при этом совершенно не пропускает воздух, не позволяя коже дышать. Таким образом, ребенок который активно двигается и при этом интенсивно потеет, быстро становится мокрым, поскольку влага не выводится наружу. Использовать такую ткань для пошива вещей для детей не рекомендуется. Однако полиэстер и другая синтетика могут применяться как подкладочные материалы для детской одежды, что будет лучше для здоровья ребенка.

В последнее время интернет магазин тканей купить все популярнее становится детская одежда из неопрена. Это водостойкий, устойчивый к выгоранию, механическим и химическим воздействиям материал. Изделия из него отталкивают пыль и грязь, долго носятся и хорошо держат форму.

Просмотров: 33 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]