Главная » 2013 » Апрель » 9 » История Стриптиза
23:32
История Стриптиза
   

История СтриптизаУ каждого человека будет своё мнение о том, насколько морально и этично подобное искусство. Однако следует мириться с фактами. Стрип-денс можно назвать одним из древнейших танцев. Он собирал, собирает, и будет собирать огромное количество зрителей. По крайней мере, до тех пор, пока не изменится человеческая природа.

   

Хотя многие считают, что подобное зрелище появилось лишь в наше время, но это совсем не так. Подобные танцы являются наследием древнейших времен, хотя нужно сказать, что тогда у этих танцев было не только эстетическое назначение. Они использовались в священных ритуалах.

   

В частности, в Древней Греции не видели ничего противоестественного в наготе. Наоборот, если обнаженная женщина была красива, то это считалось нравственным. В те времена именно красота считалась нравственным идеалом.

   

Новый этап в отношении к обнаженному телу наступил в Эпоху Просвещения. Не смотря на то, что тогда еще были сильны предубеждения, унаследованные от Средневековья. Стриптиз считали неприличным. Однако художники, рисовавшие обнаженную натуру, имели право смотреть на женское тело. Со временем нравы становились все более свободными, и уже к концу девятнадцатого века можно было появление большого количества увеселительных заведений. Мужчины развлекались тем, что смотрели на танцы девушек. Правда стоит сказать, что максимум того, что они могли увидеть это узкая полоска кожи, между чулком и подвязкой танцовщицы. 11.02.1893 был зафиксирован первый случай настоящего стриптиза. Это произошло в кабаре Мулен Руж. Однако власти не оценили это новшество, и танцовщица Мона была оштрафована на 100 франков. Но уже в том же году на балу студентов пара барышень, разгоряченных шампанским и праздником, стали раздеваться донага под звуки музыки. Санкции против студентов вызвали волну протестов, что в конечно итоге привело к снятию запрета на стриптиз.

   

Стриптиз был очень популярен в Европе после Первой Мировой войны. Теперь он воспринимался исключительно как искусство. Широко известны были эксперименты таких дам как Мата Хари, Айседора Дункан. В это время имя известной стриптизерши могло быть более известно людям, чем популярной певицы или актрисы. Не обошла эта популярность стороной и Советскую Россию. Выступления Айседоры Дункан повергли в шок местную публику. На её выступления было практически не достать билетов. В конце концов, после того, как несколько человек стали жертвами борьбы за билеты, выступления были запрещены.

   

Стриптиз в наше время можно часто наблюдать на клубных вечеринках. Он перестал быть чем-то особенным и запретным. Подобное развлечение доступно для всех.

Категория: Статьи | Просмотров: 211 | Добавил: Likos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]