Главная » 2018 » Ноябрь » 18 » Как подобрать обувь для занятия сальсой
14:56
Как подобрать обувь для занятия сальсой

Какой оптимальный размер каблука? Как обувь влияет на выполнение фигур? Можно ли танцевать на шпильках? Какой подъем будет удобнее всего? Эти вопросы задают себе каждая женщина, которая занимается популярным видом танцев – клубной латиной: сальсой, бачатой, меренге.

Поскольку речь идет именно о социальных танцах, то здесь сложно дать какие-либо четкие рекомендации и советы. Все основывается на личном опыте и предпочтении. Приведем некоторые советы ветеранов латины.

Для девочек лучше учиться танцевать в специальной танцевальной обуви. Обычно для линейной сальсы ( стили «Лос-Анжелес», «Нью-Йорк», «Пуэрто-Рико»), а также круговой («Cubano», «Timba»), лучше подходит обувь на высоком каблуке. Его высота обычно составляет от 5 до 10 см. Для лучшей устойчивости каблук расширяется книзу. Наличие каблуков связано с обилием танцевальных элементов из бальных танцев, а именно прокрутки спины, прогибы и т.д.

В кубинской сальсе все намного проще. Здесь нет определенных стандартов и принципов. Основное правило гласит: «Танцуй в том, в чем удобно!». Для этих целей используются кроссовки, кеды, туфли и т.д. Главное, чтобы не терялось равновесие и не деформировалась стопа. Однако не следует постоянно использовать обувь на плоской подошве. Рекомендуется небольшой подъем – 2 – 3 см.

Нельзя использовать для тренировок или танцев тяжелую обувь на платформе или шпильки. Особенно это касается тех, кто только начинает заниматься танцевальным искусством. Своими шпильками и желанием «показать ножку», вы можете нанести окружающим тяжелые травмы ног и ступней. Если хотите отработать движения с использованием шпилек, то тренируйтесь без партнера, в пустой комнате. Этика танцпола: думать не только о себе, но и об окружающих.

Для мальчиков нельзя дать четких рекомендаций. Сальсеры обуваются практически в любую обувь, начиная от китайских кед и заканчивая бальными туфлями. Бальные туфли очень удобны, поскольку имеют мягкую подошву и каблук.

Качественная танцевальная обувь со временем растягивается, а потому она должна очень плотно сидеть на ноге, что называется «пальцы на полу». Кроме того, примерять и прохаживаться лучше на твердой поверхности, поскольку мягкие покрытия (линолеум, ковролин и т.д.) дают ложное ощущение мягкости подошвы.

Настоящая качественная и, правильно подобранная обувь – является частью ноги танцора.

Просмотров: 8 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]