Главная » 2018 » Декабрь » 4 » Как правильно выбрать себе адвоката
11:09
Как правильно выбрать себе адвоката

Юристами называют людей, просто имеющих юридическое образование. А адвокат, помимо этого образования, еще должен пройти двухгодичную стажировку по специальности и сдать особый экзамен на знание различных областей права специальной квалификационной комиссии.  И только после сдачи этого сложного экзамена юрист становится адвокатом и приносит присягу. Вместе со званием адвокат получает специальное удостоверение и регистрационный номер в реестре адвокатов.

Поэтому перед тем, как довериться адвокату, обязательно узнайте его регистрационный номер. Все адвокаты в обязательном порядке должны быть включены в городской (районный или областной) реестр адвокатов.

Наличие вашего защитника в реестре означает, что он прошел все необходимые этапы получения этого статуса (стажировку, экзамен, присягу). Кроме того, по закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» адвокат обязан хранить тайну и не вправе разглашать любые сведения, полученные от клиента. Но и это еще не всё – адвокат несет ответственность в соответствии с кодексом профессиональной этики адвоката. Поэтому адвокат заинтересован в добросовестном выполнении своих обязанностей.

Самым простым способом найти хорошего адвоката является рекомендация друзей или знакомых. Именно так поступает большинство граждан. Но слепо верить таким рекомендациям не нужно, ведь если адвокат помог вашему другу вернуть бракованный товар в магазин, то не факт, что он поможет вам отсудить ваши права на управление машиной. Большинство адвокатов работают в конкретных областях права - некоторые берут дела только по защите прав потребителей, а некоторые работают только по уголовным делам.  Так же вам могут порекомендовать просто своего хорошего знакомого или родственника, который к тому же еще и адвокат. А вот хороший ли это адвокат – это уже другой вопрос. Нужно быть очень осторожным при выборе адвоката по рекомендациям.

Оценить квалификацию и профессионализм адвоката до того момента, когда он начнет работать просто невозможно. Но кое-что можно понять еще до заключения договора.

Профессия лучший адвокат в Краснодаре публичная, поэтому наверняка про нужного вам защитника можно что-то найти в интернете, или может о нём кто-то знает. Попытайтесь найти информацию о приглянувшемся вам адвокате.

Обязательно узнайте у защитника план его действий – какие экспертизы он собирается назначить, какие ходатайства подать, как будет выстраивать линию защиты и т.п. Но стоит призадуматься, если адвокат слишком уверен в своих силах и старается это показать еще до ознакомления с делом. Скорее всего, этот адвокат непрофессионал.

Ни в коем случае не соглашайтесь на адвокатов, которых вам предложит следствие.  Как правило, такой «специалист» может быть в сговоре с органами следствия – следователь получает часть гонорара адвоката, за то, что именно этого защитника порекомендовали клиенту.  Плюс адвокат не захочет портить отношения с органами и поэтому не будет вас защищать должным образом.

Просмотров: 59 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]