Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Как выбрать направление танца по типу темперамента
09:27
Как выбрать направление танца по типу темперамента

Все мы помним, ка на занятиях по психологии нам говорили про четыре типа темперамента человека, а у кому не преподавали психологию, наверняка слышали, даже если не слышали, то из статьи станет все понятно. Итак, известно, что существует четыре типа человеческого темперамента: флегматик, холерик, сангвиник и меланхолик. Каждому свойственен свой тип поведения в обществе. Если думать, что темперамент не влияет на предпочтения человека, то, можно сказать, что это глубокое заблуждение.

Как выбрать направление танца, как понять себя, прежде всего, конечно, нужно попробовать начать танцевать. Никто, конечно, не даст гарантии, что меланхолику не подойдет открытый, раскрепощенный, зазывающий Go-Go-танец, однако, ниже приведены несколько рекомендаций по типам темперамента, чтобы занятия гармонировали с душой человека.

Холерик. Это эмоционально неустойчивые люди, подвижные и открытые, им прекрасно подойдут все виды клубного танца. Обучение неординарным движениям, различные ритмы и музыка, как ничто другое подойдут людям с этим темпераментом. В разряд таких танцев попадает хип-хоп, стрит-джаз, Go-Go, фанк, R’n’B. Любой из приведенных видов танца, дает прекрасную возможность узнать свое тело.

Флегматик. Этим спокойным и обстоятельным людям прекрасно подойдет танец живота, ирландский танец, индийский танец, фламенко. Последовательность речи и действий – вот, что свойственно этим людям.

Сангвиник. Это яркие личности и достаточно живые – направление «латина» специально создано для них. Румба, бачата, ча-ча-ча, сальса - это те танцы, обучаясь которым, можно не иметь партнера. Например, кубинскую сальсу может танцевать и одинокая девушка, тем самым привлекая потенциальных партнеров.

Меланхоликам, стеснительным и молчаливым людям, идеально подойдет классический танец. В бальных танцах им проще всего себя проявлять. Боди-балет – это возможность заниматься танцем и тренировать пластику и тело.

Стоит повториться, что все мы являемся индивидуальностями, поэтому, нужно пробовать себя в действии, и, возможно, меланхолик сможет открыть в себе прекрасного танцора брейкданса.

Кроме всего того, что было перечислено выше, нужно обратить внимание на выбор преподавателя, он должен быт похож на вас и, если вы мягкий человек, а преподаватель окажется жестким и требовательным, то это может вас оттолкнуть от обучения. Поэтому к вопросу выбора направления и преподавателя нужно подходить методом проб и ошибок.

Просмотров: 9 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]