Главная » 2014 » Март » 23 » Oculus Rift — новая эра в игровой индустрии!
13:50
Oculus Rift — новая эра в игровой индустрии!


В августе 2012 года Палмер Лаки, молодой компьютерщик, продемонстрировал новое изобретение – очки Oculus Rift, которые были спроектированы для использования в компьютерных играх. Только за летний период команда Oculus Rift, благодаря Kickstarter, смогла заработать на своём детище больше $ 2,4 млн., а первый миллион всего за 36 часов. Желающие могут приобрести первоначальное устройство-прототип без обновленных возможностей уже сейчас. Следует отметить, что и эта модель пользуется большим спросом среди геймеров. Палмер Лаки утверждает, что обновленного Oculus желающим геймерам придется ожидать до 2014 года.

Технические характеристики устройства повергают людей в шок: панорамный обзор, шесть степеней свободы, также текущая версия имеет дисплей с разрешением в 1280×800, что для каждого глаза составляет 640×800, порты DVI/HDMI и USB. Очки также демонстрируют впечатляющий горизонтальный угол обзора 90°, а в диагонали это составляет 110°. Частота работы датчика у разработчиков составляет 1000 герц, в то время как у прототипа это сенсор работал на 250 герцах.

Началась эра oculus rift с первой модели Oculus, которая была изготовлена на основе экрана с диагональю 5,6 дюйма. После громкого успеха на Kickstarter разработчики решили сделать доступным более высокое разрешение дисплеев. Нынешняя версия имеет дисплей с разрешением в 1280×800, что для каждого глаза составляет 640×800, несомненно, это влияет на само качество. Изображение 3D, которое используется для данного расстояния, достаточно хорошее для комфортного перемещения в игре. Но для геймеров, которые пользуются высококачественными мониторами, а также телевизорами с высокой степенью четкости, качество не так уж и идеально. Это связано с проблемами появления на экранах видимой сетки пикселов. Разработчики успокаивают поклонников Oculus Rift, утверждая, что в скором будущем эта проблема будет решена. В дальнейшем планируется усовершенствовать текущую модель, она будет иметь разрешение около 1920×1080.

Разработчики из Oculus VR также решили выпустить свой датчик движения и не пользоваться услугами сторонних компаний. Дополнительно к гироскопу и акселерометру Rift приобретет магнитометр. Исходя из этого, увеличится и вес устройства, а изначально он был около 220 г. Теперь очки потяжелеют примерно на 30 г.

Как сообщает один из разработчиков Oculus: «Прорыв на мировом рынке мобильных технологий значительно снизил стоимость экранов, которые имеют высокое качество разрешения и отличную четкость. Все это позволит нам использовать в устройстве тонкие и недорогие экраны. Еще не известно, будет ли это OLED или LCD, так как они имеют практически равную низкую стоимость, потому что выпускаются относительно давно и массово. Пару десятков лет назад такие технологические достижения были невозможными. Если вы хотели расположить экран с более высоким разрешением недалеко от ваших глаз, в котором был установлен датчик движения, тогда вам пришлось бы отдать за этот экран несколько тысяч долларов».

Категория: Статьи | Просмотров: 438 | Добавил: Lika | Теги: компьютер, очки, игры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]