Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » Одежда и обувь для футбола
10:57
Одежда и обувь для футбола
Спортивная экипировка удобная и лёгкая. Футбольная обувь и одежда обеспечивают безопасность всех участников соревнования. Здоровье игроков находится на первом месте. Правила содержат раздел темы, описывающие обувь и одежду для футбола, которые отвечают предъявляемым требованиям.

Спорт – это красота, а значит, эстетическим фактором также нельзя пренебрегать. Футбольные спортивные костюмы вызывают у болельщиков желание заняться физкультурой, стать такими же красивыми, ловкими и умелыми, как спортсмены. Но не одними соревнованиями живут спортсмены. Их будни насыщены тренировками. Для подготовки к матчам создают специальную одежду для футбольных тренировок. Она отличается внешним видом от игровой формы. Тренировочные костюмы не так ярки и красочны, как одежда для футбола, но не уступают игровой форме в практичности и надёжности.

Форма спортсмена не ограничивает движения во время бега. Также она вне зависимости от погодных условий призывает обеспечить комфорт. Добиться всех целей одним комплектом формы невозможно. Игрок имеет в наборе несколько видов спортивной одежды. Комплект подходит для разных условий работы. Основные внешние различия касаются длины рукава:

- В тёплую пору используются футболки с коротким рукавом.
- В холодное время применяют рубашки с длинным рукавом.

Другие особенности заключаются в количестве слоёв материала, составе и структуре ткани. Всё это позволяет:

- Регулировать теплоотдачу. Сохранять или же отдавать избыточное тепло.
- Поглощать влагу (пот) с тела и с минимальными препятствиями испарять.
- Отталкивать воду при наличии осадков. Этому способствует использование синтетической ткани.
- Иметь маленький вес.

Форма изготавливается из износостойких материалов. Ведь футболисты падают, совершая подкаты. И если контакт с травой щадящий, то синтетический газон «сжигает» ткань. Форма «не любит» покрытий внутри помещений.

Особого внимания заслуживает футбольный костюм вратаря. Как никакому другому игроку, голкиперу приходится падать. Кроме повышенной износостойкости, футбольный костюм вратаря имеет и защитные функции. Ведь голкипер подвержен падениям после прыжков и частым столкновениям с соперниками. Избегать тяжёлых травм помогает вратарский костюм для футбола. При его пошиве используется пеноматериал, из которого изготовливаются специальные вставки свитера. Аналогичная защита вшивается в брюки или трусы защитника ворот.

Высокую нагрузку выдерживает обувь для занятий футболом. Скоростные забеги, рывки, резкие остановки, удары по мячу – всё это ощущают бутсы. Изготовливают из кожи (натуральной или искусственной) они обладают повышенной прочностью. Обувь мягкая, чтобы футболист чувствовал касание мяча при ударе по нему и не натирали ноги. При этом жёсткими, чтобы удерживать суставы стопы и компенсировать удары шипами. Нельзя забывать и о массе бутс. Обувь не висит гирями на ногах, устающих в конце матча футболистов. Подошва предполагает гибкость, чтобы не препятствовать бегу.

Также как и наличие нескольких комплектов формы, футболист имеет разный тип обуви. Выбор вида бутс зависит от типа газона.

Существует обувь для травяных и грунтовых покрытий, синтетических и зальных площадок. Основное отличие – это количество (отсутствие) шипов на подошве (от шести до сорока штук на одной бутсе). Также различие касается и длины шипа. Их размер изменяют, выкручивая один тип и вкручивая другой. Чем мягче травяной газон, тем длиннее шипы применяются. На жёстких покрытиях применяют бутсы с короткими, но многочисленными шипами. Для улучшения сцепления обуви и травяного газона.

Спортивная одежда для футбола доступна любому покупателю. Без особого труда можно купить футбольную одежду Украина детский футбольный костюм или костюмы сборных по футболу. Главное – это соответствие экипировки Правилам Международного Совета (ИФАБ). Особых требований к спортивным костюмам для футбола эта организация не выдвигает. Главное – это чтобы соблюдала безопасность участников матча. Спортивный костюм для футбола не включает ювелирных изделий любого вида. Серёг, браслетов, цепочек, колец, ремней, часов - нет.
Просмотров: 115 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]