Главная » 2017 » Июль » 16 » Отдых на Кипре
22:25
Отдых на Кипре
Кипр – популярное туристическое направление не только у жителей СНГ, но и Европы. Киприоты очень радушно относятся к путешественникам из России. Принято считать, что Кипр - недешевая страна, однако именно здесь посещение всех православных храмов и монастырей бесплатно, а пожилым людям нередко предоставляются большие скидки при покупке билетов в музеи.

Отправляясь в самостоятельное путешествие на Кипр, необходимо позаботиться о проживании. Лучше это сделать заранее, за несколько месяцев до поездки, особенно если планируете прибыть на остров в разгар пляжного сезона. На Кипре доступны различные способы размещения: в хостеле, в частном секторе, в хорошем отеле. Летом расценки на кипр жилье аренда возрастают примерно на треть или в два раза – все определяется тем, что это за недвижимость и где она расположена.

Кипр — удивительная страна на острове в Средиземном море, которая так не похожа на своих южных европейских соседей! Протяженность острова с востока на запад - около 240 км, а с севера на юг - менее 100 км, и на этой крошечной земле расположились великие православные монастыри и храмы, достойные Иерусалима, неприступные крепости и замки, богатейшие музеи мира, дворцы, античные города, современные мегаполисы, пляжи и даже... горнолыжный курорт! В какой еще стране мира можно сесть за руль и в считанные часы переезжать от одного города к другому? Только на Кипре!
Здесь сказочно красива природа: есть и горы, и равнины и цветущие фруктовые сады, и водопады, и леса, и пляжи! На острове две горные гряды.

Вдоль всего северного побережья тянется известняковая Керинейская гряда, на северо-западе она истончается и уходит в море узким ящеричным хвостом полуострова Карпасия. Самая высокая гора Керинейской гряды - Кипариссовуно (1024 м). В юго-западной части Кипра возвышаются горы Троодос. Самая высокая гора Троодоса - Олимп (1951 м). Перед полуостровом Карпасия раскинулась плодородная долина Месаория. С древних времен здесь растут оливковые и апельсиновые деревья, фруктовые сады.

Все побережье острова - роскошные просторные пляжи, на многих из которых развеваются голубые флаги европейского качества. Киприоты говорят, что их родина такая красивая, потому что у берегов Кипра в бухте Петра ту Ромиу родилась из морской пень Афродита, богиня любви и вечной молодости. Самые красивые античные боги, Афродита и Аполлон, считаются святыми покровителями острова.

Кипр - одна из тех редких стран мира, где плохой погоды не бывает. Зимой температура редко опускается ниже 16 градусов; днем на солнце почти так же жарко, как и в Египте; вечером достаточно надеть свитер и теплую демисезонную куртку. Воздух свежий, в горах пахнет свежей хвоей. Это лучшее время для поездки в Никосию и Троодос, а также катания на лыжах!
Категория: Статьи | Просмотров: 382 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]