Главная » 2015 » Июль » 31 » Во Франции разработали проект корабля для круизов по Антарктике
01:25
Во Франции разработали проект корабля для круизов по Антарктике
Инженеры расположенных во французском городе Сен-Назере верфей судостроительной корпорации STX разработали проект большого круизного корабля, предназначенного для увлекательных поездок по ледяным водам Антарктики. Проекту компании, известной в мире своими крупнотоннажными кораблями (например, вертолетоносец «Мистраль») присвоено название «Улиссиз» — это соединение имени легендарного мореплавателя Улисса со словом «моря» (seas).

Девятипалубный 145-метровый корабль оборудован таким образом, чтобы позволить своим пассажирам максимально насладиться поездкой по региону, отличающемуся экстремальным климатом. Системы отопления и кондиционирования воздуха готовы справиться с любыми отрицательными температурами. Теплоизоляция корабля отвечает самым высоким требованиям.

Все это сочетается с дизайнерским оформлением более сотни кают, предлагаемых пассажирам в четырех вариантах. Они снабжены вместо иллюминаторов стеклянной внешней стеной, через которую можно будет любоваться великолепными видами антарктрических скал и ледяных полей. В некоторых каютах пассажиры могут делать это не из широкой постели, а из ванны-джакузи, установленной вплотную к окну.

Расположенная на верхней палубе вертолетная площадка опускается вместе с крупногабаритным пассажирским вертолетом прямо в банкетный зал. Это место получило у разработчиков название «Вертолетный бар».

Здесь же — крытый зал для отдыха с бассейном. Гигантская стеклянная крыша может раздвигаться и давать при хорошей погоде прямой доступ солнцу и морскому воздуху.

Разработчики корабля уверяют для круизы по Антарктие, что он будет пригоден для увлекательных круизов не только в сверххолодных районах планеты, но и в жарких тропиках — мощная теплоизоляция обеспечит защиту. При плавании в теплых морях в кормовой части корабля будет выдвигаться большой понтонный причал, позволяющий пассажирам развлекаться катанием на водных лыжах и мотоциклах.

Компания подчеркивает, что корабль будет сделан с максимальной заботой об окружающей среде — не будет никаких выбросов в океан, а выхлопы газов силовой установки будут максимально очищены.
Категория: Статьи | Просмотров: 539 | Добавил: vano | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]