Главная » 2013 » Март » 30 » Впустите танец в свою повседневную жизнь
05:48
Впустите танец в свою повседневную жизнь

alt

О том, какие танцы кому по душе, можно говорить очень долго. Впрочем, как и учиться танцевать. Возможно ли танцевать без предварительного обучения? Прежде, чем спорить, почитайте об искусстве хастла.

Хастл представляет собой популярный современный импровизационный социальный парный дискотечный танец. Да, все эти определения характеризуют всего одно танцевальное течение. Парные танцы сегодня, а в особенности танец хастл, становятся все более популярными. Лишь в одной Москве тысячи людей движутся в ритме "хастл". Каждый день в разных точках проходят зажигательные хастл-дискотеки. Откуда такая активность?

Исторически так сложилось, что родиной танца стала Америка. Тогда это была эпоха Диско - 70-80-е годы. И вот с момента рождения и по нынешний день хастл продолжает активно развиваться, широко распространяясь по миру. В Россию новшество попало к концу 80-х годов, однако большую популярность приобрело только в последние годы. Появилась даже мода включать парный танец в оформление свадьбы, чтобы не только молодые, но и гости могли узнать друг друга еще ближе.

Любопытно, что между американским вариантом хастла и российским есть яркие отличия: первый по-прежнему придерживается аутентичности эпохи диско, второй же старается идти в ногу со временем.

Этот социальным парный танец изначально создан для общения. Занятия хастлом непременно принесут человеку бурю эмоций и подарят много новых знакомств.

Сам по себе хастл не предполагает выполнения предварительно заученных длинных связок и схем. Безусловно, на показательном или же конкурсном выступлении обойтись без них нельзя, однако на дискотеке намного интереснее танцевать, просто слушая музыку и следуя ей.

Категория: Статьи | Просмотров: 217 | Добавил: Likos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]