Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Зависимость от алкоголя
14:45
Зависимость от алкоголя

Современный мир полон искушений и соблазнов. Сегодня довольно трудно найти человека, который бы ни разу не пробовал алкогольные напитки. Некоторые употребляют алкоголь только по праздникам. Для других – это стало нормой жизни и пить алкогольные напитки для них привычное дело. Проблема алкоголизма – это «чума» всего нынешнего общества, которое само виновато в том, что эта проблема переросла в общественную. Через постоянное рекламирование и доступность алкогольных напитков возникает алкогольная зависимость. Особенно негативному влиянию подвержено подрастающее поколение. И дело ведь не только в подростках, которые хотят попробовать все. У некоторых людей стаж употребления алкоголя имеет значение в несколько десятков лет. Поэтому алкоголизм и алкоголики – это острая проблема, которая затрагивает не конкретную семью, а является проблемой целой станы.

Основа любого алкогольного напитка – это этиловый спирт. Этанол относится к высокотоксичным ядам. Поэтому независимо от крепости напитка, он пагубно влияет на весь организм. Помимо этого, систематическое употребление алкоголя приводит к привыканию. Вследствие чего развивается такое заболевание, как алкоголизм. Понятие алкоголизм и элитизм, сегодня, широко распространенный термин. Он был придуман еще в середине восемнадцатого века М. Гуссом. Однако в медицине в конце девятнадцатого века этот термин получил название – алкогольная зависимость.

Существует огромное количество мнений на патогенез алкоголизма. Различные исследования доказали трудность возникновения и развития алкоголизма. Многие авторы считают, что алкогольная болезнь возникает вследствие влияния не только социальных, но и других факторов.

Все причины возникновения алкогольного влечения можно разделить на три больших группы: физиологические, психологические и социальные факторы.

Физиологические причины. Самый важный аспект – это генетическая предрасположенность. Она возникает через мутацию, которая происходит в генах. Люди с измененным хромосомным набором чаще и быстрее становятся алкоголиками. За последние десятилетие, пьянство и алкоголизм, элитизм значительно расширило свои рамки. Поэтому рожденные дети от таких родителей в большей степени предрасположены к алкоголизму. Но этот фактор ни в коем случае не свидетельствует о стопроцентной гарантии возникновения этого заболевания. Все зависит от воспитания ребенка и положения в обществе. К физиологическим факторам также относится и здоровье человека. Патогенез алкоголизма проявляется в результате заболеваний, связанные с нарушением нервной системы или обмена веществ.

Душевные и психические изменения наблюдаются на начальной стадии заболевания. Для людей, злоупотребляющими спиртными напитками характерно изменения в поведении, развитие депрессии и наблюдаются маниакальные изменения личности. Симптомы депрессии становятся более выразительными. Большинство людей начинают свой путь алкоголика с небольших доз спиртного и признаки заболевания еще не видны. По их мнению, алкоголь поможет отдохнуть, расслабиться и забыть обо всех проблемах.

Алкогольная болезнь медленно, но уверенно приводит к отравлению всего организм. Алкоголь приводит к нарушению обмена веществ. Кроме этого, он поражает самые важные органы: сердце, почки и печень. Спиртные напитки – это яд, который убивает живые клетки, уменьшает динамичность, подвижность сперматозоидов.

Хроническое отравление алкоголем имеет осложнение в виде цирроза печении, которой в дальнейшем перерастает в рак. Для алкоголиков свойственна язва желудка. Длительное употребление спиртных напитков приводит к нарушению психики и деградированию личности. Человек начинает непонятно и не разборчиво произносить слова.

После того как человек вышел из длительного запоя у него развивается острый психоз. Появляются основные симптомы белой горячки. В таком состоянии человек не контролирует свои действия и является опасным для общества. Такого человека необходимо, как можно быстрее госпитализировать.

Важным аспектом в лечение алкоголизма в курске считается полное вычеркивание алкоголя из жизни. К тому же отказ должен быть не на день, год, а на всю жизнь. Даже выпитые 100 грамм возвращают человека туда откуда он с трудом смог выбраться. Алкоголизм и его осложнения нуждаются не только в медикаментозной терапии, но и в интенсивной психотерапии.

Просмотров: 148 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]