Главная » 2014 » Февраль » 7 » Для чего нужен личный диетолог?
22:47
Для чего нужен личный диетолог?
Еще совсем недавно персональные тренеры и диетологи были только у звезд шоу-бизнеса, известных спортсменов и политиков. Сегодня же эти услуги перестали быть экзотикой, спрос на них неизменно растет, и в этом нет ничего удивительного, ведь подтянутый, спортивный, здоровый вид - это подкрепление имиджа преуспевающего человека. Поэтому "Личный диетолог" в Воронеже, Москве или любом другом городе уже давно не диковинка. Здоровое питание и правильно подобранный комплекс физических нагрузок помогают усовершенствовать тело, укрепить здоровье и, как следствие, добавляют жизненного тонуса и положительных эмоций.

У многих слово «диетолог» до сих пор ассоциируется с похуданием, хотя на самом деле диапазон услуг этого специалиста гораздо шире, к нему идут с самыми разными запросами. Есть пациенты, которые хотят откорректировать вес, причем речь идет как о его избытке, так и о недостатке. Есть желающие с помощью правильного питания решить проблемы со здоровьем, и таких людей становится все больше, нередко они обращаются к диетологу по рекомендации своего лечащего врача (терапевта, гастроэнтеролога, гинеколога). И есть люди, которые решили с помощью правильного питания сохранить здоровье на максимально долгий период жизни, чтобы всегда оставаться бодрыми и активными.

Мы все знаем, что нужно правильно питаться, и каждый из нас хоть однажды садился на диету. Увы, немногим хватает соответствующих знаний и силы воли, чтобы сделать здоровое питание нормой жизни. В данном случае принцип «Я сам(а)» работает для очень ограниченного круга лиц и, как правило, очень ограниченное время. Кроме того, неумелые попытки изменить систему питания под конкретные цели могут сказаться на состоянии человека не самым лучшим образом. Информации о всевозможных диетах очень много, но стандартные диеты не могут быть хороши для всех - то, что помогает одному, может навредить другому.

Очень важно, чтобы правила питания были выполнимы. Жесткие ограничения, кардинально и резко меняющие пищевые привычки, разрушающие комфортный стиль жизни, могут стать причиной постоянных срывов и полного отказа от диеты и планов по самоусовершенствованию.

Личный диетолог на основе предварительной диагностики здоровья пациента разработает индивидуальную программу питания, поможет найти свой пищевой путь, который позволит без жестких, изматывающих диет достичь желаемых результатов и поддерживать организм в оптимальном состоянии. Только выполнимый и комфортный для человека план питания будет реализовываться спокойно и последовательно.

Все большую популярность в последнее время приобретают услуги детского диетолога. Родители, обеспокоенные состоянием здоровья своих детей или желающие с самого раннего возраста приучить их к здоровому питанию, сформировать у них правильные пищевые привычки, обращаются за советом к этому специалисту.

Доказано, что ребёнок начинает формировать свои вкусовые пристрастия еще в утробе матери, получая питательные вещества через пуповину, и в дальнейшем привыкает к той системе питания, которую ему предлагают в семье. И очень важно, чтобы ошибки родителей не стали пожизненной проблемой детей, чтобы у ребенка как можно раньше сформировались здоровые вкусовые предпочтения, правильное пищевое поведение.

Сегодня многим детям требуется пищевая коррекция - недоношенным грудничкам, тем, у кого наблюдается пищевая аллергия, нарушен обмен веществ, есть какие-то проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, а также здоровым детям, у которых в периоды особенно активного роста может возникнуть необходимость в дополнительном приеме витаминов и минералов (в этом случае специалист определит сочетание продуктов, которые помогут восполнить дефицит). Детский диетолог обучит родителей и ребенка, как правильно, разнообразно и вкусно питаться.

Личный диетолог разрабатывает для каждого клиента такую систему, которая обеспечивает здоровое и физиологически сбалансированное питание, а также, что очень важно, удобна для реализации. Всю жизнь придерживаться принципов правильного питания получится только в том случае, если оно подобрано с учетом привычек, ритма жизни, вкусовых предпочтений, если дает ощущение сытости и сохраняет здоровье. Человеку не придется полностью отказываться от комфортного образа жизни, речь идет лишь о коррекции пищевого поведения в соответствии с целями обращения. Индивидуально, эффективно и выполнимо - рекомендации личного диетолога помогут всем желающим добиться нужного результата. Правильное питание в комплексе с необходимыми физическими нагрузками гарантированно изменит и внешний вид, и состояние здоровья, и качество жизни в лучшую сторону.
Просмотров: 694 | Добавил: Lika | Теги: диетолог, Здоровье, питание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]