Главная » 2018 » Июнь » 13 » Гепатит С - симптомы и лечение
09:50
Гепатит С - симптомы и лечение
Гепатит – это повреждение печени, одного из крупнейших внутренних органов человека. Существует множество инфекций, влияющих на его работу. Образ жизни, питание и чрезмерное употребление алкоголя тоже играют немаловажную роль в уничтожении нормальной, здоровой печени. Гепатит А, В и С, самые распространенные вирусы гепатита, их возбудители опасны тем, что это вирусы особой группы.

Против гепатита А и В уже изобретены прививки и их часто рекомендуют делать младенцам. Прививку от гепатита С новорожденным не делают. Дело в том, что сам вирус был открыт относительно недавно, чуть больше двадцати лет назад, и он так изменчив, что подобрать эффективную вакцину до сих пор не удается. На данном этапе известны основных шесть генотипов вирусного гепатита С (HCV) и более пятидесяти подтипов (1, 1b и т.д.). Научные исследования данного вопроса продолжаются.

Гепатит C, сокращённо ГС – вирусное, инфекционное заболевание, которое развивается в печени в результате инфицирования вирусом гепатита (HCV). Распространяется вирус посредством контакта с инфицированным человеком, а именно через кровь. Инфекционный гепатит c имеет острую и хроническую форму.

Симптомы гепатита С у женщин и мужчин

Инкубационный период заболевания до появления первых признаков длится от 1,5 до 6 месяцев (в среднем – 2–3). Острый гепатит С характеризуется доброкачественным течением, состояние быстро нормализуется, симптомы заболевания выражены слабо или умеренно:

- невыраженные диспепсические симптомы (1-2-кратная рвота, тяжесть или тупая распирающая боль в правом подреберье, неустойчивый стул, тошнота, снижение аппетита, чувство горечи во рту);
- подъем температуры тела до субфебрильных цифр (отмечают около трети пациентов), высокая лихорадка нехарактерна;
- увеличение печени;
- желтушное окрашивание кожных покровов и видимых слизистых, иктеричность склер;
- темное окрашивание мочи, обесцвечивание кала.

Характерно, что тяжесть заболевания при остром гепатите С менее выражена, чем при прочих формах вирусных гепатитов. Выздоровление на фоне острого процесса происходит у 15–35% инфицированных лиц, в остальных случаях заболевание приобретает хроническую форму и продолжается многие годы и даже десятилетия.

Как лечить?

В терапии хронического гепатита С нет единого стандарта лечения, каждый случай сугубо индивидуален. Большинство врачей применяют комбинированную схему лечения гепатита, так называемую двойную терапию Buy Twinvir (Ледипасвир + Cофосбувир). Питание при гепатите С должно отличаться от стандартного рациона. Соблюдение специфической диеты остро необходимо, поэтому следует отнестись к переменам со всей ответственностью. Полное исключение алкогольных напитков – первый и обязательный пункт.

Вероятность переболеть гепатитом C в острой форме и выздороветь составляет, по разным данным, до 10-30%. Острый гепатит С практически не диагностируется и в большинстве случаев переходит в хронический.
Категория: Статьи | Просмотров: 189 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]