Главная » 2013 » Март » 30 » История Hardstyle Jumpstyle
06:49
История Hardstyle Jumpstyle
   

В последние годы эти направления стали настоящими лидерами клубной танцевальной музыки. Что же они из себя представляют на самом деле? Попробуем в этом разобраться.

   

Hardstyle – об этом стиле нельзя точно сказать, откуда он появился. На этот счет есть множество мнений. Лишь одно здесь точно – в этом стиле сплелись многие элементы различных направлений.

   

Так вот, развитие этот стиль получил в Нидерландах. В конце 90-х годов многие отмечали спад интереса к харкору. Именно в этот период и зарождается новый стиль, который очень скоро сменит Hardcore на сцене, при этом впитав в себя многие основные хардкор составляющие. В 2001 году происходит выделение в отдельное музыкальное направление хардстайла.

   

Главным элементов в стиле 2001-02 годов был бас на слабой доле. Этот элемент присутствовал в каждом треке.

   

Если смотреть на географическое разделение, то существует три основных хардстайл сцены. Первая из них это, разумеется, Нидерланды. Слегка отличается от неё итальянская сцена. И наконец, германская сцена, уже значительно отличающаяся от первых двух и не такая большая по объемам.

   

С каждым годом у этого стиля становится все больше и больше поклонников. Также можно сказать, что основная часть композиций становится более коммерческой, не смотря на то, что более жёсткие релизы продолжают выходить и занимать определенное место.

   

Jumpstyle – это музыкальное направление начало развиваться в Бельгии, в конце 90-х годов. Весьма заметно влияние на него техно и хаус направлений, как бельгийских, так и голландских. Музыкальные деятели Бельгии смогли увидеть в этом направлении определенный потенциал и возможный коммерческий успех. Именно это и позволило этому стилю выйти за пределы Бельгии.

   

На европейской сцене стиль продвигался вполне успешно. Это связано в первую очередь с тем, что в 2003 году его весьма положительно оценили голландские ди-джеи и продюсеры, что способствовало его популяризации.

   

2004 год можно считать расцветом Jumpstyle в мировом масштабе. Теперь, при создании новых композиций, большинство продюсеров и музыкантов хардстайл активно заимствуют элементы из jumpa. Подобный симбиоз стилей уже в 2005 году начал вытеснять классический хардстайл, который начали воспринимать как устаревший.

   

Почему же это стиль так популярен? Я считаю, что все дело здесь в простоте. Мелодии несложные, ритм четкий привлекают внимание слушателя и заряжают его позитивной энергетикой. Но всё равно, чтобы полностью привыкнуть к этому стилю потребуется время. И лишь после того, как Вы адаптируетесь, можно будет по-настоящему насладиться этой музыкой.

аренда авто на тенерифе
Категория: Статьи | Просмотров: 674 | Добавил: Likos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]