Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » Кухонные уголки
08:28
Кухонные уголки
Без всякого сомнения, идея оборудовать кухню мягким уголком была вызвана не чем иным, как дефицитом полезной площади. Ведь будь в каждом доме и квартире отдельная столовая или просторная гостиная с обеденной зоной, разве появилась бы необходимость превращать узкоспециализированную кухню в помещение «3 в 1» (кухню, соловую и комнату отдыха).

Но преследуя благородную цель – преобразить кухню в оплот уюта, недостаточно было просто перетащить диван из гостиной. Это должен был быть принципиально новый вид мебели, полностью адаптированный под суровые утилитарные реалии. А значит, предстояло «вывести» некий гибрид, сочетающий в себе то, что мы больше всего ценим и в кухонном гарнитуре, и в мебели для гостиной.

Так родился первый кухонный уголок. Он вобрал в себя все лучшее от своих «родителей». Мебель для гостиной наградила его мягкостью, удобством и расслабляющей эстетикой. В наследство же от кухонной мебели он получил компактность и многофункциональность.

Благодаря стараниям мебельных «генетиков», современный уголок для кухни представляет собой комплект, состоящий из углового дивана или скамьи (как правило, с откидным сиденьем), стола и пары стульев (табуретов, пуфов). Впрочем, некоторые предпочитают приобретать каждый компонент кухонного уголка отдельно, создавая при этом достаточно интересные и, что немаловажно, неповторимые мебельные композиции.

Именно небольшие размеры и угловая планировка позволяют кухонному уголку размещать максимум желающих, занимая минимальную площадь. Согласитесь, если поставить в угол стол, за ним комфортно расположиться смогут два, от силы, три человека. А обеденной группе, даже из четырех стульев во главе с небольшим столом, вряд ли удастся поддержать эргономику маленькой кухни, в то же время по вместительности она значительно уступает кухонному уголку.

Задействовать каждый кубический сантиметр полезного объема с наибольшей пользой – вот главная задача, стоящая перед владельцами небольших кухонь. Именно поэтому уголки для кухни практически всегда оснащены вместительными ящиками для хранения. Изначально кухонный уголок создавался исключительно как мебель для малогабаритных кухонь. Но совсем скоро его преимущества были оценены по достоинству владельцами кухонь больших и просторных. Согласитесь, площадь в 15 кв.м. «одомашнить» не так легко. Безусловно, такая кухня будет выглядеть очень респектабельно, но чего-то ей все равно будет не доставать. А вот кухонные уголки от производителя в одночасье преобразят обстановку в более теплую и душевную.

Внешний вид мягкого уголка для кухни далеко не всегда играет второстепенную роль. Иногда случайно увиденный в каталоге или в выставочном центре угловой диван задает тон всему интерьеру. И уже под него проектируется кухонный гарнитур и обстановка кухни в целом. Главное - чтобы обеденный уголок не выбивался из общей композиции, а органично дополнял создаваемую атмосферу стиля и комфорта.
Просмотров: 155 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]