Главная » 2018 » Ноябрь » 19 » Сатин — что это за ткань для постельного белья
11:37
Сатин — что это за ткань для постельного белья

Сатин – это материя, которую раньше производили только в Китае из шелковых нитей. Когда она появилась в Европе, ее по праву считали разновидностью шелка. В конце XIX века вместо шелковых нитей стали использовать хлопковые, а с изобретением искусственных волокон стали применять и их.

Сатиновые ткани имеют отличные эксплуатационные характеристики: Высокая гигроскопичность. Материал хорошо впитывает влагу с кожных покровов и ликвидирует ее. Легкость. Материя очень легкая, тонкая и приятная на ощупь. Низкая теплопроводность. Ткань поддерживает нормальную температуру, поэтому в одной и той блузе будет комфортно в любое время года. Зимой она сохраняет тепло, а в жаркие летние дни – дарит приятное ощущение прохлады и свежести. Износостойкость. Сатин очень долгое время не теряет глянец и нарядный внешний вид. Первые изменения появляются только после 220-250 стирок. Гипоаллергенность. Материал, изготовленный из натурального сырья, не электризуется, не вызывает раздражения и аллергических реакций. Материя хорошо драпируется и вообще смотрится очень привлекательно. Из недостатков стоит упомянуть сложность обработки при самостоятельном пошиве: края сильно осыпаются, а это затрудняет дальнейшую работу.

Основные разновидности сатина по рисунку: Однотонный. Представляет собой полотно одного цвета. Лучший вариант для пошива бюджетного постельного белья и одежды. Набивной. Полотно с простым или замысловатым орнаментом. Есть два способа нанесения печати. При реактивном способе краска полностью соединяется с нитями, поэтому ткань сохраняет свои характеристики. Линять такая материя точно не будет. Пигментный способ предполагает, что оттенок наносят только на лицо, поэтому такая материя чаще выгорает и теряет цвет при стирке. ЗD. Новая разновидность ткани с эффектом трехмерного рисунка. Основа такой материи довольно жесткая, так как нужно обеспечить нужное соотношение элементов изображения. Страйп-сатин. Вариант жаккардового подвида. Характерная особенность состоит в том, что на материи чередуются полоски со сменой направления нитей. При этом обе стороны купить ткани оптом от производителя в Ростове-на-Дону выглядят одинаково привлекательно.

Особого внимания заслуживает жаккард-сатин, который по виду напоминает гобелен и имеет интересную фактуру с рельефным тканым рисунком. На такой материи нет четко обозначенной лицевой и изнаночной стороны: она одинаково хорошо смотрится с двух сторон, а их различие состоит в том, что просто меняются оттенки рисунка и фона.

Просмотров: 79 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]