Главная » Статьи
Современным ученым удалось хорошо изучить химический и физический состав и свойства меда. В процентах это выглядит следующим образом:
Инвертированный сахар (глюкоза, фруктоза)
65-80
Сахароза
1-5
Декстрины
2-10
Азотистые вещества
0,1-1,0
Органические кислоты: определяемые по муравьиной кислоте
0,05-0,2
определяемые в градусах кислотности
1,0-4,0
Минеральные вещества
0,1-0,2
Витамины (В,, В2, С и др.) на 100 мг меда
0,5-6,5
Вода
15-20
Все виды меда, в основном, состоят из углеводов: 35% приходиться на глюкозу, часть фруктозы — приблизительно 40%. Благодаря этим сахарам мед имеет диетические свойства, т.к. они почти полностью и быстро всасываются и усваиваются в нашем организме, не требуя особых энергетических затрат для дополнительной переработки в желудочно-киш ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 465 | Добавил: Lika | Дата: 18.12.2014 | Комментарии (0)

Доброкачественный, зрелый мед в благоприятных условиях хранится не один год. А археологические раскопки в Египте показали, что он может сохранять свои вкусовые качества и долгие века. Это объясняется тем, что мед обладает хорошими противомикробными и противоплесневыми свойствами.

Благодаря этим свойствам мед использовался древними египтянами и греками для консервирования трупов. А в более поздние времена богатым римлянам к столу доставляли разнообразную дичь, залитую медом. Этот способ консервирования мяса оправдывал себя, так как, несмотря на большие расстояния, дичь привозили свежей. Хранение и определение качества меда не такие сложные процедуры, но все же необходимо знать парочку хитростей.

Лучше всего мед хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении при температуре от 5 до 10 °С. Необходимо учитывать, что он обладает высокой гигроскопичностью, поэтому впитывает много ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 400 | Добавил: Lika | Дата: 18.12.2014 | Комментарии (0)

Одним из способов определения типа служит формула телосложения «Хит-Картер», которая дает количественную характеристику содержания трех компонентов тела с оценкой каждого из них по семибалльной шкале: кости, мышцы и жировая ткань.

Соотношение костного, мышечного и жирового компонентов, рассчитанное по специальным формулам, определяет телосложение человека. Для расчета потребуется предварительно выполнить ряд измерений размеров тела и толщины кожно-жировых складок. Например, для представителя мышечного типа такая формула может иметь вид 5 : 5 : 3. Разумеется, человек с возрастом меняется, и иногда довольно существенно. В частности, у юношей под воздействием гормонов половых желез мускулатура продолжает нарастать еще и после 16 лет, а к 25–30 годам как у мужчин, так и у женщин увеличивается количество жира в организме, особенно – подкожного. Кстати, для мужчин физиологической нормой является больший процент костной и особенно мышечной массы, а для женщин – большее содержание ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 504 | Добавил: Lika | Дата: 18.12.2014 | Комментарии (0)

Компания АНТЭК(www.antech.ru), фабрика упаковки, предоставляет в Москве и Московской области полный комплекс услуг по изготовлению упаковки и тары из гофрокартона на заказ:

-проектирование упаковки из гофрокартона под индивидуальные нужды заказчика;
-разработка дизайна, конструкции и художественного оформления картонной упаковки (внешний вид упаковки - первый шаг в коммуникации с покупателем);
-изготовление упаковки из гофрокартона с нанесением флексопечати в 1 или 2 цвета (изготовление коробок с логотипом);
-изготовление и продажа картонных коробок стандартных размеров и конструкций.
Собственное производство упаковки из гофрокартона, оснащенное современным оборудованием, позволяет выполнить Ваш заказ на создание упаковки товара, изготовление гофротары и печать упаковки в максимально сжатые сроки. Наши специалисты создадут гоф ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 431 | Добавил: Lika | Дата: 18.12.2014 | Комментарии (0)

Мощный сварочный инвертор Белмаш MMA-350 выдаёт максимальный сварочный ток равный 350 ампер. Аппарат предназначен для электродуговой сварки, резки и наплавки цветных и чёрных металлов электродами переменного или постоянного тока диаметром 1,6-5 мм на постоянном токе. На лицевой панели имеется электронное табло, показывающее текущую величину сварочного тока. Также на лицевой панели расположены два регулятора: регулятор силы тока в диапазоне 20-350А и регулятор форсирования дуги. Регулирование жёсткости дуги позволяет настроить сварочную дугу для получения максимально качественного свароччного шва. Так, мягкая дуга (0-30%) предназначена для сваривания деликатных изделий специальными электродами с низким разбрызгиванием металла, а жёсткая дуга(80-100%) подходит для резки металла обычными электродами или глубокого проплавления.

Особенности:

- утолщённые байонетные соединения BSB 35-5 ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 432 | Добавил: Lika | Дата: 18.12.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 16 17 »