Современным ученым удалось хорошо изучить химический и физический состав и свойства меда. В процентах это выглядит следующим образом: Инвертированный сахар (глюкоза, фруктоза) 65-80 Сахароза 1-5 Декстрины 2-10 Азотистые вещества 0,1-1,0 Органические кислоты: определяемые по муравьиной кислоте 0,05-0,2 определяемые в градусах кислотности 1,0-4,0 Минеральные вещества 0,1-0,2 Витамины (В,, В2, С и др.) на 100 мг меда 0,5-6,5 Вода 15-20 Все виды меда, в основном, состоят из углеводов: 35% приходиться на глюкозу, часть фруктозы — приблизительно 40%. Благодаря этим сахарам мед имеет диетические свойства, т.к. они почти полностью и быстро всасываются и усваиваются в нашем организме, не требуя особых энергетических затрат для дополнительной переработки в желудочно-киш
...
Читать дальше »
Категория: Статьи |
Просмотров: 465 |
Добавил: Lika |
Дата: 18.12.2014
|
|
Доброкачественный, зрелый мед в благоприятных условиях хранится не один год. А археологические раскопки в Египте показали, что он может сохранять свои вкусовые качества и долгие века. Это объясняется тем, что мед обладает хорошими противомикробными и противоплесневыми свойствами. Благодаря этим свойствам мед использовался древними египтянами и греками для консервирования трупов. А в более поздние времена богатым римлянам к столу доставляли разнообразную дичь, залитую медом. Этот способ консервирования мяса оправдывал себя, так как, несмотря на большие расстояния, дичь привозили свежей. Хранение и определение качества меда не такие сложные процедуры, но все же необходимо знать парочку хитростей. Лучше всего мед хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении при температуре от 5 до 10 °С. Необходимо учитывать, что он обладает высокой гигроскопичностью, поэтому впитывает много
...
Читать дальше »
Категория: Статьи |
Просмотров: 400 |
Добавил: Lika |
Дата: 18.12.2014
|
|
Одним из способов определения типа служит формула телосложения «Хит-Картер», которая дает количественную характеристику содержания трех компонентов тела с оценкой каждого из них по семибалльной шкале: кости, мышцы и жировая ткань. Соотношение костного, мышечного и жирового компонентов, рассчитанное по специальным формулам, определяет телосложение человека. Для расчета потребуется предварительно выполнить ряд измерений размеров тела и толщины кожно-жировых складок. Например, для представителя мышечного типа такая формула может иметь вид 5 : 5 : 3. Разумеется, человек с возрастом меняется, и иногда довольно существенно. В частности, у юношей под воздействием гормонов половых желез мускулатура продолжает нарастать еще и после 16 лет, а к 25–30 годам как у мужчин, так и у женщин увеличивается количество жира в организме, особенно – подкожного. Кстати, для мужчин физиологической нормой является больший процент костной и особенно мышечной массы, а для женщин – большее содержание
...
Читать дальше »
Категория: Статьи |
Просмотров: 504 |
Добавил: Lika |
Дата: 18.12.2014
|
|
Компания АНТЭК( www.antech.ru), фабрика упаковки, предоставляет в Москве и Московской области полный комплекс услуг по изготовлению упаковки и тары из гофрокартона на заказ: -проектирование упаковки из гофрокартона под индивидуальные нужды заказчика; -разработка дизайна, конструкции и художественного оформления картонной упаковки (внешний вид упаковки - первый шаг в коммуникации с покупателем); -изготовление упаковки из гофрокартона с нанесением флексопечати в 1 или 2 цвета (изготовление коробок с логотипом); -изготовление и продажа картонных коробок стандартных размеров и конструкций. Собственное производство упаковки из гофрокартона, оснащенное современным оборудованием, позволяет выполнить Ваш заказ на создание упаковки товара, изготовление гофротары и печать упаковки в максимально сжатые сроки. Наши специалисты создадут гоф
...
Читать дальше »
Категория: Статьи |
Просмотров: 431 |
Добавил: Lika |
Дата: 18.12.2014
|
|
Мощный сварочный инвертор Белмаш MMA-350 выдаёт максимальный сварочный ток равный 350 ампер. Аппарат предназначен для электродуговой сварки, резки и наплавки цветных и чёрных металлов электродами переменного или постоянного тока диаметром 1,6-5 мм на постоянном токе. На лицевой панели имеется электронное табло, показывающее текущую величину сварочного тока. Также на лицевой панели расположены два регулятора: регулятор силы тока в диапазоне 20-350А и регулятор форсирования дуги. Регулирование жёсткости дуги позволяет настроить сварочную дугу для получения максимально качественного свароччного шва. Так, мягкая дуга (0-30%) предназначена для сваривания деликатных изделий специальными электродами с низким разбрызгиванием металла, а жёсткая дуга(80-100%) подходит для резки металла обычными электродами или глубокого проплавления. Особенности: - утолщённые байонетные соединения BSB 35-5
...
Читать дальше »
Категория: Статьи |
Просмотров: 432 |
Добавил: Lika |
Дата: 18.12.2014
|
|
« 1 2 3 4 5 6 ... 16 17 » |